28.06.2004
Montags-Tipp
An der ETH werden nicht nur Computersprachen und Netzwerke entwickelt, es sind neben trockenen Vorlesungen auch noch ganz andere Töne zu hören.
weiterlesen
23.06.2004
Mit Frauen klappts besser
Frauen in leitenden Positionen behaupten sich am Markt besser als traditionell männlich dominierte Unternehmen, einfach deshalb, weil sie vielfältigere Perspektiven integrieren.
weiterlesen
21.06.2004
Rapperswil am Roboterwettbewerb
Auch dieses Jahr hat wieder ein Team der Hochschule für TechnikRapperswil an den Schweizer Meisterschaften für autonome Roboter in Yverdonteilgenommen. Morgen werden die Roboter vom Megatronic-Team alive vorgeführt und die Meisterschaften kommentiert.
weiterlesen
21.06.2004
Montags-Tipp
Im "Semantischen Web" sollen Suchmaschinen und andere Appliaktionen in die Lage versetzt werden, die Bedeutung von Texten und anderen Inhalten automatisch zu erfassen.
weiterlesen
18.06.2004
Freitags-Tipp
Vor den grossen Ferien sollte nicht bloss Büffeln oder Arbeiten angesagt sein. Zur Entspannung dient etwa die grosse Uninacht an der Universität Basel.
weiterlesen
17.06.2004
Donnerstags-Tipp
Das Buch "IT-Sicherheit" des ETH-Dozenten Daniel Aebi behandelt sowohl die Themenbereiche Sicherheit und Zuverlässigkeit.
weiterlesen
14.06.2004
Montags-Tipp
Bei der Info-Tour einer japanischen Universität durch Deutschland treffen zwei Roboterkulturen aufeinander - in einem spielerischen Wettkampf boxender Androiden.
weiterlesen
10.06.2004
Donnerstags-Tipp
Thema in "Menschen Technik Wissenschaft" (MTW) ist heute unter anderem die Logistik moderner Verkehrssysteme, etwa das neue automatische Zugssicherungssystem.
weiterlesen
08.06.2004
Dienstags-Tipp
Heute findet ein seltenes Schauspiel statt: Die Venus wird bis 13.23 Uhr als kleiner, schwarzer Punk über die Sonne wandern. Astronomie-Liebhaber können den Transit und die Messung auf dem Internet live miterleben.
weiterlesen
07.06.2004
Montags-Tipp
Spam wird immer lästiger und die Methoden des Missbrauchs der E-Mail-Kommunikation werden immer raffinierter und unverfrorener.
weiterlesen